Dulces y Salados

Seguro que los niños estarán encantados de probar esta rica y tierna receta brasileña. Se trata de una bocaditos salados, típicos de la gastronomía de Brasil, ideales para un entrante, aperitivo, para una fiesta de cumpleaños o la cena de los niños. Las coxinhas de frango o muslitos de pollo rellenos, en realidad, son croquetas con forma de muslos de pollo, con la masa muy parecida a la de los risoles.
Los Coxinhas fueron hechos originalmente con un muslo de pollo que tuvo su origen en Sao Paulo en el siglo 19 . En las historias y recetas de libros, se cuenta que el hijo de la princesa Isabel de Brasil (1846-1921) con el Conde D’ Eu, un niño que le gustaba mucho el pollo, pero sólo comía el muslo .

Un día, al no tener suficiente muslo , el cocinero decidió convertir un pollo entero en muslos triturando la carne y haciendo el relleno de una forma en un muslo de masa de harina . Lo cierto es que tanto gustó el plato que el cocinero fue llevado a la cocina imperial. Así la Coxinha pasó a la historia.


Si todavía no habéis tenido la oportunidad de probarlos alguna vez, esta es la ocasión ;)

Los risoles son muy populares en Brasil, donde suelen rellenarlos con jamón, queso, calabresa, etc. 
El secreto de esta receta está en la masa. Cuanto más fina, más delicadeza necesitarás para trabajarla y así conseguir una consistencia agradable al paladar de todos.

Los brigadeiros son los dulces por excelencia de Brasil. En las fiestas de cumpleaños, bodas, así como en otras muchas celebraciones, o algún postre de fin de semana, los brigadeiros son presencia segura. ¿A quién no le gusta el chocolateLos brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, aunque su textura de caramelo y su sabor recuerdan más a los bombones. De hecho, la clave de este postre es su textura, ya que sorprende a las personas que lo prueban por primera vez al fundirse en la boca.

Otro postre de Brasil, muy rico! Así como el brigadeiro, este "beijinho de côco" (besitos de coco) también no se pueden faltar en fiestas. Todos estarán encantados de probarlos.




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